Depuis la création 4 458
Pages
8 septembre 2013

US Open (Demi-finales femmes)

Que dire du match Williams/Li? Si ce n'est que l'Americaine continue sa promenade de santé. Elle est tellement complète dans tous les compartiments du jeu qu'il est très difficile de la déborder. Puissante, avec une mobilité excellente, elle remporte le premier set 6-0. La Chinoise est trop en retard dans ses déplacements et subit la puissance de frappe de l'Américaine. Elle ne semble pas être rentrée dans le match. Le sursaut survient dans le dexième set où elle colle au score: deux partout. Mais Williams fait le double break et mène maintenant 4-2. Le reste n'est plus qu'une formalté. Elle remporte le deuxième set 6-2. En clair, il n'y a pas eu de match. Il y a tellement de différence de niveau entre Serena et les autres joueuses qu'il parait peut probable qu'elle ne remporte pas cet US Open.

Le match d'Azarenka a été plus disputé. Flavia Pennetta a très bien débuté la rencontre. Aggressive, montant au filet et possédant un bon service, elle domine la Bielorusse qui n'arrive pas à mettre son jeu en place. Elle commet beaucoup de fautes directes et semble, complètement déconnectée. Elle se réveille et alourdit sa frappe de balle, qui devient beaucoup plus difficile à manoeuvrer. La numéro un mondiale se fait violence et fini par gagner 6-4 le premier set.  Azarenka a rechargé ses batteries et continue sur sa lancée en dominant tout le second set. Victoire 6-4 6-2.

Djokovic a eu chaud aux fesses! Il a du batailler cinq sets pour se défaire du Suisse Stanislas Wawrinka. Il ne manque pas beaucoup de choses a Wawrinka pour battre le Serbe de manière plus réguilière. La prochaine fois sera la bonne Stan!

Rien à dire sur le match de Nadal/Gasquet qui a complètement été dominé par l'Espagnol. Gasquet a néanmoins fait quelques très bon coups mais n'est pas monté assez au filet, ça l'aurait bien aidé! Nadal est décidément le roi de cette saison américaine.